Dr.Rahat Indori Shayari बुलाती है मगर जाने का नहीं 2020 latest Shayari dr.rahat indori

Admin
By -
0
Dr.Rahat Indori Shayari बुलाती है मगर जाने का नहीं Dr. Rahat Indori shayari Status

Top 20 Best Dr.Rahat Indori shayari in Hindi


1. Bulati hi mgar Jana Ka nai

बुलाती है मगर जाने का नहीं
ये दुनिया है इधर जाने का नहीं

मेरे बेटे किसी से इश्क़ कर
मगर हद से गुज़र जाने का नहीं

ज़मीं भी सर पे रखनी हो तो रखो
चले हो तो ठहर जाने का नहीं

सितारे नोच कर ले जाऊंगा
मैं खाली हाथ घर जाने का नहीं

वबा फैली हुई है हर तरफ
अभी माहौल मर जाने का नहीं

वो गर्दन नापता है नाप ले
मगर जालिम से डर जाने का नहीं

2. Teri Har Baat Mohabbat 

तेरी हर बात ​मोहब्बत में गँवारा करके​,
​दिल के बाज़ार में बैठे हैं खसारा करके​,
​मैं वो दरिया हूँ कि हर बूंद भंवर है जिसकी​,​​
​तुमने अच्छा ही किया मुझसे किनारा करके

Teri Har Baat Mohabbat Mein Gawara Karke,
Dil Ke Bajaar Mein Baithe Hain Khasaara Karke,
Main Woh Dariya Hun Ke Har Boond Bhanwar Hai Jiski,
Tumne Achha Hi Kiya Mujhse Kinaara Karke

3. कसती तेरा नसीब चमकदार

कसती तेरा नसीब चमकदार कर दिया,
इस पार के थपेड़ो ने उस पार कर दिया

अफवा थी कि मेरी तबियत ख़राब है,
लोगो ने पूछ-पूछ कर बीमार कर दिया |

दो गज सही मगर  ये मिल्कियत तो है,
ऐ मौत तूने मुझे जमीदार कर दिया |

4. सुबह की नई हवाओं कि

सुबह की नई हवाओं कि सोभत बिगाड़ देती है,
कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती है |

जो जुर्म करते है वह इतने बुरे नहीं होते,
सजा न देके अदालत बिगाड़ देती है |

मिलाना चाहा है  इंसा को जब भी इंसा से,
तो सारे काम सियासत बिगाड़ देती है |

हमारे पीर तकीमीर ने कहा था कभी,
मिया ये आशिकी इज्जत बिगाड़ देती है |

5. Kaam sab gerjaruri 

काम सब गैरज़रुरी हैं, जो सब करते हैं
और हम कुछ नहीं करते हैं, गजब करते हैं

आप की नज़रों में, सूरज की हैं जितनी अजमत
हम चरागों का भी, उतना ही अदब करते हैं

Kaam sab gerjaruri hain, jo sab karte hain
Aur hum kuch nahi karte, gajab karte hain

Aap ki nazaron mein, sooraj ki hain jitni ajmat
Hum charaagon ka bhi, utna hi adab karte hain

6. Chehron Ke Liye

चेहरों के लिए आईने कुर्बान किये हैं,
इस शौक में अपने बड़े नुकसान किये हैं,​
महफ़िल में मुझे गालियाँ देकर है बहुत खुश​,
जिस शख्स पर मैंने बड़े एहसान किये है।

Chehron Ke Liye Aayine Kurbaan Kiye Hain,
Iss Shauk Mein Apne Bade Nuksaan Kiye Hain,
Mehfil Mein Mujhe Gaaliyan Dekar Hai Bahut Khush,
Jis Shakhs Par Maine Bade Ehsaan Kiye Hain.

7. Use Ab Ke Wafaon

उसे अब के वफ़ाओं से गुजर जाने की जल्दी थी,
मगर इस बार मुझ को अपने घर जाने की जल्दी थी,
मैं आखिर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को गुजर जाने की जल्दी थी।


Use Ab Ke Wafaon Se Gujar Jaane Ki Jaldi Thi,
Magar Iss Baar Mujhko Apne Ghar Jaane Ki Jaldi Thi,
Main Aakhir Kaun Sa Mausam Tumhare Naam Kar Deta,
Yehan Har Ek Mausam Ko Gujar Jaane Ki Jaldi Thi.

8. Kaam sab gerjaruri 

काम सब गैरज़रुरी हैं, जो सब करते हैं
और हम कुछ नहीं करते हैं, गजब करते हैं

आप की नज़रों में, सूरज की हैं जितनी अजमत
हम चरागों का भी, उतना ही अदब करते हैं

Kaam sab gerjaruri hain, jo sab karte hain
Aur hum kuch nahi karte, gajab karte hain

Aap ki nazaron mein, sooraj ki hain jitni ajmat
Hum charaagon ka bhi, utna hi adab karte hain

9. Lave deeyon ki 

लवे दीयों की हवा में उछालते रहना
गुलो के रंग पे तेजाब डालते रहना

मैं नूर बन के ज़माने में फ़ैल जाऊँगा
तुम आफताब में कीड़े निकालते रहना

Lave deeyon ki hawa mein uchhalte rahna
Gulo ke rang pe tezab daalte rahna

Mein noor ban ke jamaane mein fel jaaunga
Tum aaftaab mein keede nikalte rahna

10. Juba to khol

जुबा तो खोल, नज़र तो मिला,जवाब तो दे
मैं कितनी बार लुटा हु, मुझे हिसाब तो दे

तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव
मैं तुझको कैसे पढूंगा, मुझे किताब तो दे


Juba to khol, nazar to mila, jawaab to de
Mein kitni baar luta hun, mujhe to hisaab to de

Tere badan ki likhawat mein hain utaar chadhav
Mein tujhko kaise padhunga, mujhe kitaab to de


11. Safar ki had hain waha 

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान  रहे

ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे


Safar ki had hain waha tak ki kuch nishaan rahe
Chale chalon ki jaha tak ye aasaman rahe

Ye kya uthaaye kadam aur aa gayi manjil
Maza to tab hain ke paeron mein kuch thakaan rahe

12. Jaa ke koi kah de

जा के कोई कह दे, शोलों से चिंगारी से
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से

बादशाहों से भी फेके हुए सिक्के ना लिए
हमने खैरात भी मांगी है तो खुद्दारी से

Jaa ke koi kah de, sholon se chingaari se
Phool is bar khile hain badi taeyari se

Baadshaahon se bhi feke hue sikke na liye
Humne khaeraat bhi maangi hain to khuddari se

13. Ban ke ik hadasa bazaar

बन के इक हादसा बाज़ार में आ जाएगा
जो नहीं होगा वो अखबार में आ जाएगा

चोर उचक्कों की करो कद्र, की मालूम नहीं
कौन, कब, कौन सी  सरकार में आ जाएगा

Ban ke ik hadasa bazaar me aa jayega
Jo nahi hoga wo akhbaar me aa jayega

Chor uchkkon ki karo kadr, ki maloom nahi
Kaun, kab, kon si sarkaar me aa jayega


14. Dilon me aag

दिलों में आग, लबों पर गुलाब रखते हैं
सब अपने चहेरों पर, दोहरी नकाब रखते हैं

हमें चराग समझ कर बूझा ना पाओगे
हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं

Dilon me aag, labon par gulab rakhte hain
Sab apne chheron par, dohari nakaab rakhte hain

Hume charaag samajh kar bujha na paaonge
Hum apne ghar me kai aaftaab rakhte hain

15. Raaz jo kuch ho

राज़ जो कुछ हो इशारों में बता भी देना
हाथ जब उससे मिलाना तो दबा भी देना

नशा वेसे तो बुरी शे है, मगर
“राहत”  से सुननी  हो तो थोड़ी सी पिला भी देना

Raaz jo kuch ho ishaaron me bata bhi dena
Haath jab usse milana to dabaa bhi dena

Nashaa vese to buri she hain, magar
“Rahat” se sunni ho to thodi si pilaa bhi dena

16. Ye haadsaa to kisee

ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था
मैं बच भी जाता तो मरने वाला था

मेरा नसीब मेरे हाथ कट गए
वरना मैं तेरी मांग में सिन्दूर भरने वाला था


Ye haadsaa to kisee din gujarne waalaa tha
Main bach bhi jaataa to marne waalaa tha

Mera naseeb mere haath kat gaye
Warnaa main teri maang me sindoor bharne waalaa tha

17. Sarhadon par tanaav 

सरहदों पर तनाव है क्या
ज़रा पता तो करो चुनाव हैं क्या

शहरों में तो बारूदो का मौसम हैं
गाँव चलों अमरूदो का मौसम हैं

Sarhadon par tanaav hai kya
Jara pata to karo chunaav hain kya

Shaharon me to baaroodo ka mausam hain
Gaon chalo amroodon ka mausam hain

18. Ye sahara jo na ho

ये सहारा जो न हो तो परेशां हो जाए
मुश्किलें जान ही लेले अगर आसान हो जाए

ये कुछ लोग फरिस्तों से बने फिरते हैं
मेरे हत्थे कभी चढ़ जाये तो इन्सां हो जाए

Ye sahara jo na ho to preshaan ho jaaye
Mushkile jaan hi lele agar aasan ho jaaye

Ye kuch log fariston se bane firte hain
Mere hatthe kabhi chad jaaye to insaan ho jaaye

19. Aankhon mein paanee

आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो

राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो

Aankhon mein paanee rakhon,
 hontho pe chingaaree rakho
jinda rahana hai to 
tarakeebe bahut saaree rakho

raah ke patthar se badh ke,
 kuchh nahin hain manjilen
raaste aavaaz dete hain,
 safar jaaree rakho

20. Kabhi mahak ki tarah

कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते  हैं
कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं

ये कैचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी
की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं

Kabhi mahak ki tarah hum gulon se udate hain
kabhi dhuyen ki tarah parvaton se udate hain

Ye kechiya hume udne se khaak rokengi
Ki hum paron se nahi housalon se udate hain




Tags:

rahat indori shayari status,rahat indori sad shayari 2 line,rahat indori shayari in urdu,rahat indori romantic shayari in hindi,rahat indori shayari on politics in hindi,rahat indori nafrat shayri,rahat indori shayari video,rahat indori motivational shayari,Hindi Shayari, Love Shayari, Sad Shayari, Miss You Shayari, Dard Shayari, Funny Shayari, dard bhari shayari, 2 lines hindi shayari, sad shayari, sher-o-shayari, short shayari sms collection, love quotes in hindi, poetry, true shayari, good night, two lines shayari, hindi sms, whatsapp shayari, love you quotes, beautiful thoughts, love messages, caring shayaris, fantastic quotes, love cards, greetings, amazing quotes, shayari for love, short messages,  famous shayaris , anniversary quote, birthday wishes, love quote,sad quote, quotes, friendship greetings, dosti messages, status messages, special messages, unique thoughts, facebook shayari, jokes, beautiful lines, relationship stories, girl and boy stories, messages for her, wedding messages, long shayaris, short shayaris, ek tera saath shayari, mohabbat shayari, zindagi shayari, aashiqui shayari, caring messages, smiley messages, best shayaris, best messages, facebook messages, bewafa shayari, judai shayari, yaadon ki shayari, wafa shayai, life thoughts

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)