50+ Urdu shayari in Hindi | Urdu love shayari | Urdu shayari on love

Admin
By -
0

 50+ Urdu shayari in Hindi | Urdu love shayari | Urdu shayari on love | chapter 1 


https://hindishayarilove8.blogspot.com/


दरिया ए अश्क अब मुनासिब नहीं आने को,
जो मिल ना पाये बाकी रहेगा वहीं बहाने को। 

dariya e ashk ab munaasib nahin aane ko,
jo mil na paaye baakee rahega vaheen bahaane ko.


सुना है के तुम रातों को देर तक जागते हो
     यादों के मारे हो या मोहब्बत में हारे हो...

suna hai ke tum raaton ko der tak jaagate ho
     yaadon ke maare ho ya mohabbat mein haare ho...


मन की ये बेचैनियाँ शब्दों का ये मौन .!!
तुम बिन मेरे दिल को समझे कौन....

man kee ye bechainiyaan shabdon ka ye maun .!!

tum bin mere dil ko samajhe kaun....



Urdu shayari in hindi


मैंने तो देखा था बस एक नजर के खातिर
क्या खबर थी की रग रग में समां जाओगे तुम


mainne to dekha tha bas ek najar ke khaatir
kya khabar thee kee rag rag mein samaan jaoge tum


इतनी मनमानीयां भी अच्छी नही होती
   तुम सिर्फ अपने ही नहीं मेरे भी हो


itanee manamaaneeyaan bhee achchhee nahee hotee
   tum sirph apane hee nahin mere bhee ho


 जो मैं रूठ जाऊँ तो तुम मना लेना
   कुछ न कहना बस सीने से लगा लेना


jo main rooth jaoon to tum mana lena
   kuchh na kahana bas seene se laga lena



urdu shayari love

  

दिल का मौसम कभी तो खुशगवार हो जाये
    एक पल को सही तुझे भी मुझसे प्यार हो जाये


. dil ka mausam kabhee to khushagavaar ho jaaye
    ek pal ko sahee tujhe bhee mujhase pyaar ho jaaye


ये तो इश्क़ का कोई लोकतंत्र नहीं होता
  वरना रिश्वत दे के तुझे अपना बना लेते 


ye to ishq ka koee lokatantr nahin hota
  varana rishvat de ke tujhe apana bana lete 


 

 लेकर के मेरा नाम मुझे कोसती तो है … 
  नफरत में ही सही पर मुझे सोचती तो है…


 
lekar ke mera naam mujhe kosatee to hai … 
  napharat mein hee sahee par mujhe sochatee to hai…
 


best urdu shayari


इश्क़ सभी को जीना सीखा देता है,
वफ़ा के नाम पर मरना सीखा देता है.
इश्क़ नही किया तो करके देखो,
ज़ालिम हर दर्द सहना सीखा देता है


Ishq sabhee ko jeena seekha deta hai,
vafa ke naam par marana seekha deta hai.
ishq nahee kiya to karake dekho,
zaalim har dard sahana seekha deta ha
i


जब खामोश आँखो से बात होती है
ऐसे ही मोहब्बत की शुरुआत होती है
तुम्हारे ही ख़यालो में खोए रहते हैं
पता नही कब दिन और कब रात होती है


Jab khaamosh aankho se baat hotee hai
aise hee mohabbat kee shuruaat hotee hai
tumhaare hee khayaalo mein khoe rahate hain
pata nahee kab din aur kab raat hotee hai


उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको
खिलता हुआ फूल खुशबू दे आपको
हम तो कुछ भी देने के काबिल नहीं,
देनेवाला हज़ार खुशिया दे आपको!


Ugata hua sooraj dua de aapako
khilata hua phool khushaboo de aapako
ham to kuchh bhee dene ke kaabil nahin,
denevaala hazaar khushiya de aapako!



Ghalib urdu shayari


13.जिस चीज़ पे तू हाथ रखे वो चीज़ तेरी हो,
और जिस से तू प्यार करे, वो तक़दीर मेरी हो.


Jis cheez pe too haath rakhe vo cheez teree ho,
aur jis se too pyaar kare, vo taqadeer meree ho.


जुकी जुकी नजर तेरी, कमाल कर जाती हे,
उठती हे एक बार तो, सवाल कर जाती हे,


Jukee jukee najar teree, kamaal kar jaatee he,
uthatee he ek baar to, savaal kar jaatee he,


दुनिया के कई अजीब रंग है,
इन रंगों मैं रंग जाना है,
प्यार हर किसी से हम करे गे… मगर !
किसी एक की आंखों मैं खो जाना है |


Duniya ke kaee ajeeb rang hai,
in rangon main rang jaana hai,
pyaar har kisee se ham kare ge… magar !
kisee ek kee aankhon main kho jaana hai | 



Deep poetry in urdu


यार ने दिल का हाल बताना छोड़ दिया,

हुमने भी गहराई मे जाना छोड़ दिया,


yaar ne dil ka haal bataana chhod diya,

humane bhee gaharaee me jaana chhod diya,


आप ने SMS करना क्या बंद कर दिया,
हमने मोबाइल चार्ज करना छोड़ दिया.


aap ne sms karana kya band kar diya

hamane mobail chaarj karana chhod diya.


चाँद ने की होगी सूरज से महोब्बत
इसलिए तो चाँद मैं दाग है
मुमकिन है चाँद से हुई होगी बेवफ़ाई
इसलिए तो सूरज मैं आग है


chaand ne kee hogee sooraj se mahobbat
isalie to chaand main daag hai
mumakin hai chaand se huee hogee bevafaee
isalie to sooraj main aag hai



poetry in urdu 2 lines


जिंदगी मोहताज नहीं मंजीलो की,
वक्त हर मंजिल दिखा देता है…


jindagee mohataaj nahin manjeelo kee,
vakt har manjil dikha deta hai…


मरता यही कोई किसी की जुदाई में,
वक्त सबको जीना सिखा देता है…


marata yahee koee kisee kee judaee mein,
vakt sabako jeena sikha deta hai…


दुनियाँ में इतनी रस्में क्यों हैं,

प्यार अगर ज़िंदगी है तो  इसमें कसमें क्यों हैं, 


duniyaan mein itanee rasmen kyon hain,
pyaar agar zindagee hai to  isamen kasamen kyon hain, 



Heart touching love poetry in urdu


हमें बताता क्यों नहीं ये राज़ कोई,
  दिल अगर अपना है तो किसी और के बस में क्यों है  


hamen bataata kyon nahin ye raaz koee,
  dil agar apana hai to kisee aur ke bas mein kyon hai  


वो शाम का दायरा मिटने नहीं देते ,  हमसे सुबहे का इंतज़ार होता नहीं है 


vo shaam ka daayara mitane nahin dete ,  hamase subahe ka intazaar hota nahin hai 


दिल की उम्मीदों का हौसला तो देखो... इन्तजार उसका.. जिसको एहसास तक नहीं


dil kee ummeedon ka hausala to dekho... intajaar usaka.. jisako ehasaas tak nahin



romantic shayari in urdu


तेरी मज़बूरी का अंदाजा है मुझे ! पर मेरी बेबसी पर मेरा जोर नही !! 


teree mazabooree ka andaaja hai mujhe ! par meree bebasee par mera jor nahee !!  


फासले ऐसे भी होगे ये कभी सोचा न था ! सामने बैठे थे मेरे पर वो मेरा न था 


phaasale aise bhee hoge ye kabhee socha na tha ! saamane baithe the mere par vo mera na tha 


मजबूरियॉ ओढ के निकलता हूं घर से आज कल.. वरना शौक तो आज भी है बारिशों में भीगनें का  


majabooriyo odh ke nikalata hoon ghar se aaj kal.. varana shauk to aaj bhee hai baarishon mein bheeganen ka 



friendship poetry in urdu

बस एक बार निकाल दो इस इश्क से ऐ खुदा , फिर जब तक जियेंगे कोई खता न करेंगे ...


bas ek baar nikaal do is ishk se ai khuda , phir jab tak jiyenge koee khata na karenge


माँ कहती है मेरी दौलत है तू,,,  

और बेटा किसी और को ज़िन्दगी मान बैठा है.  


maan kahatee hai meree daulat hai too,,,

  aur beta kisee aur ko zindagee maan baitha hai.  


जिनके दिल  पे चोट लगती है ना दोस्तों वो आंखों से नहीं दिल  से रोते है  


jinake dil  pe chot lagatee hai na doston vo aankhon se nahin dil  se rote hai 



ghalib shayari



पहली मोहब्बत थी और हम दोनों ही बेबस
      वो ज़ुल्फ़ें सँभालते रहे और मैं खुद को ।


pahalee mohabbat thee aur ham donon hee bebas
      vo zulfen sanbhaalate rahe aur main khud ko .
     

दो चार लफ्ज़ प्यार के लेकर हम क्या करेंगे,
     देनी है तो वफ़ा की मुकम्मल किताब दे दो ।


do chaar laphz pyaar ke lekar ham kya karenge,
     denee hai to vafa kee mukammal kitaab de do .


    
मोहब्बत खुद बताती है,
कहाँ किसका ठिकाना है,
किसे ऑखों में रखना है,
किसे दिल मे बसाना है

mohabbat khud bataatee hai,
kahaan kisaka thikaana hai,
kise okhon mein rakhana hai,
kise dil me basaana hai.



love poetry in urdu 2 lines


  वो प्यार जो हकीकत में प्यार होता है,
जिन्दगी में सिर्फ एक बार होता है,
निगाहों के मिलते मिलते दिल मिल जाये,
ऐसा इतेफाक सिर्फ एक बार होता है। 


Vo pyaar jo hakeekat mein pyaar hota hai,
jindagee mein sirph ek baar hota hai,
nigaahon ke milate milate dil mil jaaye,
aisa itephaak sirph ek baar hota hai. 


इश्क का जिसको ख्वाब आ जाता है,
समझो उसका वक़्त खराब आ जाता है,
महबूब आये या न आये,
पर तारे गिनने का तो हिसाब आ ही जाता है!


ishk ka jisako khvaab aa jaata hai,
samajho usaka vaqt kharaab aa jaata hai,
mahaboob aaye ya na aaye,
par taare ginane ka to hisaab aa hee jaata hai!


 हम तुमसे दूर कैसे रह पाते,
        दिल से तुमको कैसे भूल पाते,
        काश तुम आईने में बसे होते,
        ख़ुद को देखते तो तुम नज़र आते.


ham tumase door kaise rah paate,
        dil se tumako kaise bhool paate,
        kaash tum aaeene mein base hote,
        khud ko dekhate to tum nazar ata.



shayari hindi english funny 


इस दिल को किसी की आस रहती है,
निगाहों को किसी सूरत की प्यास रहती है,
तेरे बिना किसी चीज़ की कमी तो नही,
  पर तेरे बेगैर जिन्दगी बड़ी उदास 💔रहती है..


is dil ko kisee kee aas rahatee hai,
nigaahon ko kisee soorat kee pyaas rahatee hai,
tere bina kisee cheez kee kamee to nahee,
par tere begair jindagee badee udaas 💔rahatee hai..


चाहत वो नहीं जो जान देती है,
     चाहत वो नहीं जो मुस्कान देती है,
      ऐ दोस्त चाहत तो वो है,
    जो पानी में गिरा आंसू पहचान लेती हैं. 


chaahat vo nahin jo jaan detee hai,
     chaahat vo nahin jo muskaan detee hai,
      ai dost chaahat to vo hai,
    jo paanee mein gira aansoo pahachaan letee hain. 


न वो आ सके न हम कभी जा सके,
न दर्द दिल का किसी को सुना सके,
  बस बैठे है यादों में उनकी न उन्होंने याद
   किया और न हम उनको भुला सके !! 


na vo aa sake na ham kabhee ja sake,
na dard dil ka kisee ko suna sake,
  bas baithe hai yaadon mein unakee na unhonne yaad
   kiya aur na ham unako bhula sake !!



Best friend poetry in urdu


वो दर्द ही क्या जो आँखों से बह जाए!
वो खुशी ही क्या जो होठों पर रह जाए!
  कभी तो समझो मेरी खामोशी को!
   वो बात ही क्या जो लफ्ज़ आसानी से कह जायें! 


vo dard hee kya jo aankhon se bah jae!
vo khushee hee kya jo hothon par rah jae!
  kabhee to samajho meree khaamoshee ko!
   vo baat hee kya jo laphz aasaanee se kah jaayen


ना जाने क्या कमी है मुझमें,
ना जाने क्या खूबी है उसमें,
वो मुझे याद नहीं करती, 
मैं उसको भूल नहीं पाता  


na jaane kya kamee hai mujhamen,
na jaane kya khoobee hai usamen,
vo mujhe yaad nahin karatee, 
main usako bhool nahin paata  


बहुत खूबसूरत वो रातें होती हैं,
जब तुमसे दिल की बातें होतीं हैं।


bahut khoobasoorat vo raaten hotee hain,
jab tumase dil kee baaten hoteen hain.


तन्हाई में मुश्कुराना भी इश्क है,
और इस बात को छुपाना भी इश्क है।


tanhaee mein mushkuraana bhee ishk hai,
aur is baat ko chhupaana bhee ishk hai.


बस मुझे अपने बाहों में सुलालो,

फिर चाहे कितना भी मुझे रुला लो।


bas mujhe apane baahon mein sulaalo,
phir chaahe kitana bhee mujhe rula lo.


जरा सी बदमाश जरा सी नादान है तू,
लेकिन ये भी सच है की मेरी जान है तू।


jara see badamaash jara see naadaan hai too,
lekin ye bhee sach hai kee meree jaan hai too.


ये जो तेरी आँखों के प्याले है,

ये मेरी जिंदगी के उजाले हैं।


Ye jo teree aankhon ke pyaale hai,
ye meree jindagee ke ujaale hain.


इश्क बिना जिंदगी फ़िज़ूल है,
लेकिन इश्क के भी अपने उसूल है,
कहते है इश्क में है बहुत उल्फ़ते,
जब तेरे जैसा हो साथी तो सब कबूल है।


ishk bina jindagee fizool hai,

lekin ishk ke bhee apane usool hai,
kahate hai ishk mein hai bahut ulfate,
jab tere jaisa ho saathee to sab kabool hai.


.तू मेरी ज़िंदगी तू ही मेरा ख्वाब है,
तू ही सादगी तू ही मुस्कान है,
जी चाहता है बस यही कहता रहूँ,
तू ही मेरी मन्नत तू ही मेरी जान है।


too meree zindagee too hee mera khvaab hai,

too hee saadagee too hee muskaan hai,
jee chaahata hai bas yahee kahata rahoon,
too hee meree mannat too hee meree jaan hai


प्यार हम उनको करते हैं।
जो हमारी फ़िकर करते हैं।
कदर हम उनकी करते हैं।
जो हमारी इज्ज़त करतें हैं।


pyaar ham unako karate hain.
jo hamaaree fikar karate hain.
kadar ham unakee karate hain.
jo hamaaree ijzat karaten hain.


दिल के बाज़ार में दौलत नही देखी जाती।
प्यार अगर हो जाये तो सूरत नही देखी जाती।

dil ke baazaar mein daulat nahee dekhee jaatee.
pyaar agar ho jaaye to soorat nahee dekhee jaatee.


नजर चाहती है दीदार करना,
दिल चाहता है प्यार करना
क्या बताये इस दिल का आलम
नसीब मे लिखा हे इतजार करना


najar chaahatee hai deedaar karana,
dil chaahata hai pyaar karana
kya bataaye is dil ka aalam
naseeb me likha he itajaar karana


हुस्न में नाज था नजाकत थी,
इश्क में अहसास था शराफत थी,
वो जमाने भी क्या जमाने थे,
प्यार करना भी एक इबादत थी।


husn mein naaj tha najaakat thee,
ishk mein ahasaas tha sharaaphat thee,
vo jamaane bhee kya jamaane the,
pyaar karana bhee ek ibaadat thee.


साँसों की माला में पिरो कर
रखे हैं तेरी चाहतो के मोती,
अब तो तमन्ना यही है कि,
बिखरूं तो सिर्फ तेरे आगोश में।


.saanson kee maala mein piro kar
rakhe hain teree chaahato ke motee,
ab to tamanna yahee hai ki,
bikharoon to sirph tere aagosh mein.



जो ढल जाए वो शाम होती है,
जो ख़तम हो जाए वो ज़िंदगी होती है,
जो मिल जाए वो मौत होती है,
और जो ना मिले वो मोहब्बत होती है….


jo dhal jae vo shaam hotee hai,
jo khatam ho jae vo zindagee hotee hai,
jo mil jae vo maut hotee hai,
aur jo na mile vo mohabbat hotee hai….


नज़र को नज़र की खबर ना लगे,
कोई अच्छा भी इस कदर ना लगे,
आपको देखा है बस उस नज़र से,
जिस नज़र से आपको नज़र ना लगे…!


nazar ko nazar kee khabar na lage,
koee achchha bhee is kadar na lage,
aapako dekha hai bas us nazar se,
jis nazar se aapako nazar na lage…!


हर पल आता है!
हर पल जाता है!
इस पल आपको वो मिले
जो आपका दिल चाहता है!


har pal aata hai!
har pal jaata hai!
is pal aapako vo mile
jo aapaka dil chaahata hai!


सूरज आग उगलता है
सहना धरती को पड़ता है
मोह्हबत निगाहे कराती है
सहेना दिल को पड़ता है…


sooraj aag ugalata hai
sahana dharatee ko padata hai
mohhabat nigaahe karaatee hai
sahena dil ko padata hai…


हभ क्योँ गम करेँ
अगर वो हमेँ ना मिले
अरे! गम तो वो करेँ
जिसे हम ना मिले


habh kyon gam karen
agar vo hamen na mile
are! gam to vo karen
jise ham na mile


बात कोई और होती तो हम कह भी देते
कम्बखत मोहब्बत हे…बताया भी नहीं जाता…

baat koee aur hotee to ham kah bhee dete
kambakhat mohabbat he…bataaya bhee nahin jaata…


चुरा कर मुट्ठी में दिल को छिपाए बैठे है
बहाना यह है कि मेहंदी लगाए बैठे है ।।

chura kr mutthee mein dil ko chhipae baithe hai
bahaana yah hai ki mehandee lagae baithe hai


न जाहिर हुई तुमसे, न बयान हुई हमसे,
बस सुलझी हुई आँखो मेँ, उलझी रही मोहब्बत...!! 


Na jaahir huee tumase, na bayaan huee hamase,
bas sulajhee huee aankho men, ulajhee rahee mohabbat...!! 



Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)